Самуи - тропический «драгоценный камень» на юге Сиамского залива, третий по величине остров Таиланда, сравнительно недавно испытал туристический бум и до 1990-х годов не привлекал особенного внимания.

 

ПОИСК ТУРА В ТАЙЛАНД 

Белоснежные пляжи с нежным песком, окаймленные кокосовыми пальмами, красочные коралловые рифы, оставались тайной для туристов, пока Самуи не явился в качестве элегантной и роскошной альтернативы постоянно переполненному Пхукету. Большинство курортов и отелей находится в нескольких метрах от пляжа. Самый известный - прекрасно развитый и один из лучших - пляж Чавенг, протянувшийся на семь километров. Можно арендовать как спартанское бунгало, так и поселиться в одном из звездных номеров расположенных недалеко отелей. В разгар сезона здесь очень много людей.

 

 

Многие туристы предпочитают ставший популярным в последние годы очаровательный Пляж Ламай, что примерно в десяти километрах от Пляжа Чавенг. На севере Самуи – превосходные пляжи Менам, Пляж «Большого Будды», Бопхут, которые не столь переполнены как Чавенг или Ламай. В июле прошлого года открылся потрясающий отель, включающий 78 вилл, расположившихся каскадом на холме, с бесконечными бассейнами - «Banyan Tree» в 19 километрах от международного аэропорта Самуи. Здесь отдых вдали от суеты внешнего мира в комфортном «убежище», в наслаждении оздоровительной гидротерапией и любовании сапфировыми водами залива Ламай, тропическим солнцем, девственной природой, уверит, что рай существует на земле. Думается, именно о таком как в Banyan Tree, райском отдыхе мечтали многие, кто наклеивал весь год до отпуска на карту желаний - а это лист ватмана или пробковая доска , наподобие офисной - изображения белоснежных пляжей у чудесной бирюзовой воды.

На Самуи немало ночных клубов и дискотек для тех, кто предпочитает шумное времяпрепровождение. Для энтузиастов активного отдыха отличный выбор - подводное плавание, виндсерфинг и параскольжение, пляжный волейбол и вождение по бездорожью В некоторых ресторанах работают, соблазнившиеся прелестями Самуи, отличные повара международного класса, творя часто истинные гурманские шедевры. Как в H-Bistro отеля Хансар Самуи (в 10 минутах от международного аэропорта Самуи) с видом на залив Бопхут.

Французско-средиземноморское и тайское меню было задумано в прошлом личным поваром иорданской королевской семьи.Название самого отеля Хансар на древнем санскрите означает счастье и радость. Философией счастья для каждого и руководствуются работники отеля, доставляя каждому гостю уверенность в том, что жизнь хороша, и каждый её миг наполнен незабываемой радостью.Самуи, конечно, не то место, где отыскиваются прославленные буддийские храмы, ступы или другие художественные объекты. За культурным интересом нужно ехать в Бангкок, Чиангмай, Сукотаи, Накхон-Патом или Аюттхаю. Но на Самуи легко можно забронировать любые туры по интересующим городам и мероприятия. И главное, хочется обязательно рассказать об увиденном - например, купить в канцелярском магазинчике или на почте Бангкока принадлежности для писем, открытки, и порадовать родственников и друзей, которые остались на Родине. Кстати, отправить открытки из Таиланда можно и самому себе: тогда, по возвращении, вам не раз придется вспомнить о счастливом отдыхе.Одна из самых привлекательных особенностей острова Самуи - петляющая пятидесятикилометровая дорога, делающая кругооборот вокруг острова. Мимо рыбацких деревень, внушительного водопада Самуи, через пальмовые моря, соблазняющих поворотов на горные тропинки.Другие достопримечательности – сад бабочек, змеиное шоу, обезьяний центр, и, конечно, множество спортивно-оздоровительных комплексов, предлагающих все удовольствия для самого пресытившегося туриста.Бесспорно одно, Самуи обладает волшебной формулой, большинство людей, кто побывал на Самуи, обязательно возвращаются сюда вновь и вновь.