Кипр

Кипр – это третий по размеру остров Средиземного моря, расположившийся в его восточной части. Туры на Кипр можно брать практически в любое время года, поскольку там не менее 330 солнечных дней в году, а температурный режим благоприятен для здоровья человека.

 
Характерные узкие кипрские пляжи в основном покрыты крупным серым песком вулканического происхождения, где местами встречается галька. Вторым по величине городом Кипра является Лимассол, который находится на южном берегу государства, считается крупнейшим курортом, а также важнейшим культурным, деловым и торговым центром.
В отличие от других курортов Кипра жизнь в Лимассоле никогда не затихает, поэтому отели гостеприимно распахивают свои двери двенадцать месяцев в году. Город Лимассол стратегически выгодно размещен между всеми достопримечательностями Кипра. Курорт отлично подходит для молодежи, респектабельных туристов, семейного отдыха и отдыха людей, интересующихся мировой историей и культурой.Многие туристы задаются вопросом – как лучше выбирать отель в Лимассоле?
 
 
Туры на Кипр в Лимассол можно выбрать с проживанием в одном из многочисленных трехзвездочных отелей. Большинство из них расположены на первой линии от берега моря и выставляет умеренные цены. Рядом с одним из лучших городских пляжей, который находится к востоку от центра Лимассола, возведены роскошные четырех и пятизвездочные отели. У части из них имеются собственные СПА-центры и центры талассотерапии, где можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье.
 
Часто туры на Кипр берут, чтобы принять участие в карнавалах. Один из которых проходит в конце февраля – Весенний карнавал, а другой в сентябре – фестиваль Вина. В это время в Лимассоле отели заполняются, поэтому гости бронируют номера заранее. Молодежь и люди, которые планируют свой отдых в основном за пределами стен отеля, часто выбирают наиболее дешевые и демократичные гостиницы. Их больше интересует ночная жизнь Лимассола, которая буквально кипит на улице Galatex. Там всегда открыты многочисленные кафе, бары, рестораны, таверны, дискотеки и ночные клубы. Днем также некогда скучать – в Лимассоле работают целых три аквапарка, Луна-парк, заповедник «Друзья кипрских осликов» и даже единственный на весь Кипр зоопарк.
 
Для любителей достопримечательностей и желающих сфотографироваться на фоне культурных и исторических памятников стоит посетить замок Колоссы, развалины древних городов Амату и Курион. Для русскоязычных туристов очень удобно, что в большинстве отелей Лимассола и в магазинах неплохо понимают русский язык, поэтому отсутствуют проблемы общения.
 

ПОИСК ТУРА НА КИПР