Турция обман
Несмотря на то, что отдых в Турции принято считать недорогим, есть возможность быть обманутым в чужой стране, и тогда сумма денег, потраченная во время отдыха, вырастет в несколько раз.
Отдых – это то, о чем мечтает большая часть нашего населения, поскольку работа отнимает огромное количество сил и энергии. Наскучивают мелькающие год от года перед глазами серые машины на сером городском фоне. Хочется сменить обстановку на более яркую, живую. Поэтому многие улетают отдыхать туда, где природа совсем не такая, как у нас, не такая, какой мы привыкли ее видеть. Самым популярным местом отдыха у россиян являются курорты Турецкой республики. Тратятся совсем небольшие деньги, для того, чтобы посетить эти курорты, если, например, сравнивать их с курортами стран Европы.
Несмотря на то, что отдых в Турции принято считать недорогим, есть возможность быть обманутым в чужой стране, и тогда сумма денег, потраченная во время отдыха, вырастет в несколько раз.
Куда же могут уйти, с трудом заработанные, монетки?
Дело в том, что туристов начинают обрабатывать практически с первых минут появления на территории Турции. Такой термин, как трансфер, подразумевает под собой доставку гостя республики из аэропорта в отель. Тут и начинают встречаться первые ловушки.
В пути от аэропорта до отеля автобус обычно останавливается один-два раза. Еще за несколько минут до первой остановки сопровождающий рассказывает о том, какая дорогая связь в Турции, о том, что бесплатной воды нет, но он, конечно же, знает, как помочь сэкономить, ведь он столько лет здесь работает и все знает. Доверять таким словам нельзя. В какое бы время года не проходил отпуск, в каком бы регионе не располагался отель, всегда нужно начинать осматриваться на месте уже по прибытии в отель. Здесь и окажется, что в магазинчике через дорогу от отеля продаются сим-карты не по тридцать долларов за штуку, как предлагал сопровождающий трансфер, а всего за пять. Вода в отеле доступна в неограниченном количестве и абсолютно бесплатна, несмотря на то, что местные жители воду действительно покупают.
Что касается проведения экскурсионных программ, так здесь нужно быть крайне осторожными. Ведь если отдать деньги до начала программы, то вернуть их обратно будет практически невозможно. Приобретать путевки стоит только у крупных операторов. Но все равно, для того, чтобы сэкономить, нужно досконально изучить всю программу, задать интересующие вопросы о том, что включено в стоимость тура, а что этим туром не предусмотрено. Не стоит бояться показаться параноиком, который боится обмана. В Турции он сплошь и рядом.

ПОИСК ТУРА В ТУРЦИИ