Маленькое независимое княжество на юго-западе территории Европы предоставляет собой весьма интересную и необычную страну с прекрасными людьми, старинными памятниками и великой историей. Путевки в Андорру в первый раз лучше всего приобретать в столицу.Население Андорры 88 815 человек, но из-за небольшой площади страны плотность населения достаточно велика (в районе 180 чел/км).

Этнический состав очень разнообразный, в большинстве своем испанцы, так как являются южными соседями и делят довольно большую площадь границы. Очень интересно то, что коренных испанцев в этой стране больше даже чем самих андоррцев, не говоря уже об северных соседях французах которых насчитывается примерно не больше десяти процентов.Андорра это весьма не плохо развивающаяся страна в сфере туризма. Несмотря на небольшую площадь страны и отсутствие выхода в море, княжество имеет почти 12 миллионов туристов в год. Путешествие в Андорру пользуются спросом у европейских туристов.Что же так привлекает иностранных приезжих? Во-первых, это комфортабельность и удобность (хоть маленькая, но европейская страна). Во-вторых, это огромный ценовой выбор. Так как туризм для жителей этой страны главный (и едва не единственный) источник заработка, то буквально каждый третий имеет свой собственный (пусть даже маленький) отель, а каждый второй открывает двери своего дома для приезжих за некоторую оплату. 

Главным приоритетом Андорры в туризме является ее географическое расположение прямо в восточных Пиренеях. Большие заснеженные горы, красивые и загадочные пещеры и нетронутые уголки природы - это как раз то зачем 12 миллионов людей стремятся попасть в княжество. Семейный отдых в Андорре отлично подойдет для семейных пар с детьми.

Столица государства находится в городе Андорра-ла-Велья. Город окружен горами и располагается, словно в чаше, от чего создается ощущение защищенности от суеты внешнего мира. Район Барри Антик - центральный район столицы, является отдушиной для любителей всякого рода старинных предметов и сувениров. Не зря название этой части города переводится как Старый квартал , потому как здесь сохранились старинные дома и тесные улочки, давно разрушенные в других европейских странах. Отели здесь славятся хорошим сервисом. Вы можете посмотреть описание и забронировать гостиницы Андорры, воспользовавшись формой онлайн заказа.Андорра привлекательная страна и для модниц всего мира. Близость с Францией и отличные условия импорта в стране, дают возможность постоянно привлекать к себе любителей красиво одеваться. Совершенно точно поездка в Париж обойдется вам значительно дороже, чем например посещение Авеню Шарлеман в столице Андорры.

Гостиницы Андорры выгодно отличаются своим высококлассным подходом к каждому клиенту. Княжество Андорра прекрасная страна, предоставляющая уникальные возможности узнать старинную Европу в одной стране.

 

 

ПОИСК ТУРА В АНДОРУ