Мальдивы — это необычайно-сказочные острова, похожие на жемчужины, которые, словно кто-то рассыпал в Индийском океане. Мы предлагаем Вам познакомиться с этими островами поближе, и возможно у вас появится желание съездить отдохнуть туда всей семьей.

Мальдивы — это архипелаг, состоящий из 1190 небольших островов, которые, в свою очередь, растянуты на сотни тысяч км2.

Эти острова – рай для любителей виндсерфинга и дайвинга. В кристально чистых водах Индийского океана вы можете встретить мурен, крупную акулу-няньку, императорских морских ангелов и многих других обитателей океана.

Почвой Мальдив являются: тонкий слой песка и гумус. Из растительного мира здесь наблюдаются кустарники, живые изгороди и немного видов цветковых растений, так же тут произрастают кокосовые и банановые пальмы. Южная часть острова значительно отличается от северной, так как на южной части выпадает много осадков.

С ноября по апрель, северо-восточные муссоны несут кратковременные дожди и тихие ветры. Поэтому вы сможете провести несколько спокойных и безмятежных недель в начале года.

Главный аэропорт находится вблизи от города Мале. Вам предоставится возможность совершить захватывающее морское путешествие на корабле или на небольшом катере, так же вы сможете взять в прокат частную яхту или велосипед, автомобиль. Для вас всегда будут открыты прокаты различного снаряжения для подводного плаванья.

Вашему вниманию предлагается большое количество баров и ресторанов, там вы с удовольствием испробуете изыски местной кухни, которые приготавливаются на основе кокосового молока, соуса кари и риса, так же в блюдах часто используют чили, сок лайма и др.

На Мальдивских островах преобладает мусульманская религия, поэтому здесь существует запрет на ввоз алкоголя, порнографии, свинины и вывоз песка и ракушек.

Водные мотоциклы, подводная охота, спортивная рыбалка и еще множество различных и захватывающих развлечений ждет вас здесь, на Мальдивских островах. Так что активный, изумительный отдых вам гарантирован. Но, увы, по прогнозам ученых, к 2020 году уровень Мирового океана повысится, и есть вероятность, что Мальдивы полностью окажутся под водой. Так что скорее успевайте съездить в этот замечательный уголок света.

ПОИСК ТУРА НА МАЛЬДИВЫ