Одними из популярных видов отдыха у туристов являются горнолыжные курорты, а самым привлекательным является Гудаури, который располагается в Грузии. Если стал выбор посетить горнолыжный курорт и отлично провести каникулы или отпуск, обязательно нужно посетить именно Гудаури.

Как добраться?

Добраться до Грузии можно самолетом, автобусом, машиной. Чтобы охватить столицу, обязательно нужно ехать через Тбилиси. Возможно, получиться немного прогуляться по этому замечательному городу. Доехать из Тбилиси очень просто, на автовокзале регулярно ходят маршрутки, ехать до курорта около ста километров. Советуем заранее бронировать жилье, потому как очень часто бывает, что места отсутствуют. Конечно, можно и добраться на такси, но цена проезда будет очень высокой, лучше выбрать общественный транспорт. В случае если будете ехать на автомобиле, то это очень круто, будет возможность остановиться и рассмотреть пейзажи по дороге, потому как такая возможность на маршрутке отсутствует.

Как и где заселиться?
На этом курорте достаточное количество отелей разных классов, есть дорогие, есть и бюджетные. В целом цена зависит от расположения отеля, чем ближе к подъемнику, тем дороже. Можно за 40-50$ расположиться в 15 минутах ходьбы до подъемника, если это конечно устраивает туриста.

Аренда снаряжения и билет на подъемник.
Обязательно для того, чтобы кататься, нужно арендовать снаряжение в случае если у вас отсутствует личное. Цена аренды средняя, как и на всех горнолыжных курортах, главное хорошо подобрать размер, чтобы было удобно. Билет на подъемник нужно купить в специальном здании кассы.

После проделанной работы, арендовав снаряжение и купив билет на подъемник можно начать катание. Есть несколько типов трасс, для новичков, для средних и для высоких специалистов. Если впервые обули лыжи или сноуборд, то обязательно нужно нанять инструктора за дополнительную плату, который обучит вас элементарному катанию. В целом инструктора нанимать не нужно, если катались на лыжах или сноуборде хотя бы раз в жизни, и имеете хоть какое представление об этом. В худшем случае упадете и навредите своему здоровью, а если случиться так, что собьют на высокой скорости, то здесь уже неизвестно каков будет итог. Желаем интересного и веселого отдыха.