Египет – одно из популярных направлений для туристов из России. Курорты экзотической страны радушно встретят как путешественников-экстремалов, так и пассивных любителей пляжей.

 

Плюсы и минусы египетских каникул 2018-2019 года

Сказочная страна привлекает к себе таинственной историей о сфинксах и пирамидах, самой протяжённой рекой под названием Нил.
Наиболее комфортными для отдыха в арабском государстве считаются сентябрь, октябрь и ноябрь. В январе температура воздуха держится в пределах 20-25°, достаточно для приобретения бронзового загара. Вода прогрета до 22 градусов. В отелях имеются бассейны с подогревом воды. Осадки здесь редкое явление, но ночи прохладные. Поток туристов сокращается лишь по причине террористических угроз. На многие отели действуют скидки в зимний период.

Забронировать гостиницу надо заранее, иначе возрастёт стоимость услуги.
Положительный момент: оформление визы проходит в аэропорту по прибытию. Её стоимость составляет 25 долларов и действует в течение месяца. Бесплатно можно оформить разрешение на отдых в Южном Синае или Шарм эль Шейхе на пятнадцать дней, не выезжая за пределы данного региона.

Для семейного отдыха с детьми самым лучшим решением будет Хургада с его чистыми пляжами и знаменитым сказочным дворцом Шахерезады.
Любителям дайвинга стоит присмотреться к местечку Шарм эль Шейху, побывать на горе Моисея, познакомиться с монастырём Святой Екатерины, повеселиться в парке с названием Рас-Мохаммед. Морского путешественника заворожат красотой подводный мир, коралловые рифы, чистота воды. Для купания необходимо запастись специальной обувью, встречаются ядовитые виды рыб и морских ежей. Запрещается ломать кораллы, собирать и увозить ракушки, ночные купания также под запретом.

Путешествуя по Нилу с экскурсионной программой, можно познакомиться с достопримечательностями: Сфинксом, пирамидами, гробницами, почерпнуть знания из истории, промчаться на джипе по пустыне, совершить прогулку на верблюдах. Сервис в отеле желает быть лучше, но при желании можно подобрать и стоящее место.

Питание в гостиницах вполне съедобно и состоит из фаст-фудов, европейских блюд, местной кухни с многочисленными приправами, овощей и фруктов. Воду рекомендуется использовать только бутилированную.
Женская одежда должна быть сдержанной: никаких откровенных нарядов в общественных местах. Посещая мусульманскую страну, нужно уважать её культуру, традиции, религию.
Алкогольное злоупотребление здесь не в чести.

Впечатляющим событием станет Новогодняя ночь. В ресторанах отелей с восьми вечера до четырёх утра выступают певцы, танцоры, проводятся многочисленные конкурсы и дискотеки. Цены на отдых в отеле накануне праздников повышаются, они включены в путёвку.

На многочисленных базарах, в местных лавках можно купить сувенирную продукцию: каменные украшения, кальяны, папирусы и декоративные пирамидки.
Приятные воспоминания о полноценном отдыхе долго будут согревать теплом сердце и душу посетителей уникальной страны.
При выборе тура всегда учитываются пожелания клиента.

Подробнее о ценах на зимние туры в Египет вы сможете посмотреть здесь